White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
"Подумаешь -12 и -15 градусов!" - сказала я сама себе и усвистала гулять. В кои-то веки совсем налегке - деньги и телефон в карман, и айда. Прошла от Маяковской до Красной площади по Тверской, заворачивая на все ярмарки и в интересные магазинчики: у памятника Юрию Долгорукому выпила чай с кричащим (или призывающим?) названием "Грог! Масала! Пуэр! ̶Н̶е̶ ̶п̶р̶о̶х̶о̶д̶и̶т̶е̶ ̶м̶и̶м̶о̶!̶" Обещали 4 перца, 8 специй и розу, помимо пуэра. Розу не нащупала, а вот мёд - да. И ещё пряничек в дорожку дали. Там же наблюдала в очереди за трдельниками средневековых барышень и одного Тора, а за их спинами играл на барабанах продрогший миннезингер. Следующей остановкой был книжный дом Москва - феерия открыток, книг, подарочной упаковки, толпы людей, тепло.
А потом в очередном магазине, где я устроила себе пит-стоп на погреться, меня вдруг дёрнуло купить бельё. А сумки же нет, да и пакетик брать не хотелось, хотелось, чтоб руки оставались свободными. Потому я, недолго думая, на глазах у изумлённого кассира сунула покупку в тот же карман. А потом всё время, когда приходилось доставать телефон или денежку, думала "Только бы сейчас бельишко следом на прилавок не выпало!". Готовилась разыгрывать интермедию: "Ой, божечки, откуда это? Это не то что вы подумали!" Хотя, наверное, для такой сценки больше мужское бельё подошло бы)))
Добравшись до Манежной площади, я взяла на абордаж карусель. Правда, на лошадь вскочить почему-то застеснялась, просто постояла у бортика на втором этаже. Но так тоже было хорошо. Следующим пунктом моей обязательной программы была горка.
Но тут продрал глаза мой топографический кретинизм, и я умудрилась утопать в другую сторону, заплутав между кучей ёлочек. Так бы и ушла неизвестно куда, если б не наткнулась на милицейский патруль и не напрыгнула на них с вопросом: "̶К̶а̶к̶ ̶п̶р̶о̶й̶т̶и̶ ̶д̶о̶ ̶б̶и̶б̶л̶и̶о̶т̶е̶к̶и̶?̶ А где горка-то семиметровая?" Один из полицейских ткнул в нужном направлении: "Так вон же, туда иди." Второй: "Погодите. Она что, правда, семиметровая?" Я, пожала плечами: "Так было написано в интернете." Первый своему товарищу: "Да правда, правда."
А у горки была очередь в три вилюшки. Но как сказал вставший в эту очередь позади меня отец своему сыну: "Не для того мы проделали весь этот путь, чтобы развернуться и уйти. Стоим!" Вот мы и стояли, минут 30. И было б совсем печально, если б не снежные клоуны (как я их про себя прозвала, но не сфотографировала, потому что руки не слушались уже), те развлекали прохожих цирковыми номерами и своими забавными проделками. А один из них, единственный мим в этой принципе разговаривавшей компании, выцепил меня взглядом, подозвал и жестами да мимикой мы с ним поболтали. Он спросил, сильно ли я замёрзла, и посоветовал улыбнуться, потому что, как мы все помним, от улыбки станет всем теплей, и слону, и даже маленькой улитке, так почему Оля должна стать исключением? Ладно, он - мим, но я-то почему отвечала ему тем же манером? Загадка сие есть великая.
А тут пришёл и мой черёд скатиться c горки. Ну знаете, могла бы быть и покруче. Никакого "Ууууууух"-эффекта.
Но замёрзла я к этому моменту окончательно и бесповоротно, потому, завидев кафе "Жар-птица", я без сомнений ворвалась туда. И не зря. Вот уж где моё новогоднее настроение заиграло, а внутренний ребёнок захлопал в ладоши. Да что говорить?! Я щас покажу.
Мужчина из-за прилавка (в кадр не попал) позвал забрать кофе, заметил, как дрожат у меня руки, и воскликнул: "Да если б я знал, что Вы так замёрзли, я бы сам Вам всё принёс!" Но кофе я не ограничилась, конечно, и когда мне принесли заказ, я обнаружила по вензелёчкам на салфетках и упаковках со сладостями, что под маской Жар-птицы скрывается Метрополь. Однако! И оставила я там отнюдь не половину зарплаты, а всего 500 р. А драники у них зачётные, кстати.
Мужчина из-за прилавка каждый раз подходил и интересовался, как мне каждое блюдо, "А блинчики? Блинчики Вам понравились?" - "Спасибо! Всё просто отлично!" Мужчина просиял: "Ой, да ладно".
Но тут у меня окончательно закончился завод, и я поехала домой. А теперь слайды.

23 штуки

@темы: Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!, Все чудесатее и чудесатее